2018——2019学年上学期高二年级第一次独立作业分析会简讯

来源: 发布时间:2018-10-19 17:20 浏览次数: 【字体:


10月18日下午第课,高年级召开第一次独立作业质量分析会,高全体班主任、语数外备课组长和分管高谢长泉副校长出席了本次会议本次会议各位老师积极发言,认真讨论,取得了许多共识,一致认为要齐心协力,齐抓共管,认真做好如下工作:

一、手机问题严重干扰和影响学生学习,强调班主任要勤进宿舍,抓“手机”,树立良好的班风、学风。务必要求宿舍22:40后不能听到说话的声音让学生休息好。

二、任课老师要关注课堂上学生的学习状态,要理直气壮负责任的管起来,提高课堂的教学效率,学习效率。发现学生任何不正常的现象都要第一时间和班主任联系,发现一个处理一个,绝不能拖延。

三、加强晚自习的自习效率,要把时间交给学生,值班老师第一节可以上课,第二节第三节一定不能上课,老师要在教室解疑释惑。

四、从下周开始,要加强阶段性学习检测,使老师、班主任工作上有“抓手”,便于及时掌握、诊断学生的学习状况。计划每周日晚上进行语数外阶段性教学滚动测试。

相信在全体任课老师的共同努力下,高二年级一定能取得优异成绩。(高二管理组赵雪明老师供稿)

1715865cdc2e402084ffa625aecf12e8.Jpeg

 

 

终审 :甪高校长办
,