2018——2019学年高三年级上学期第一次独立考试分析会简讯

来源: 发布时间:2018-10-21 20:23 浏览次数: 【字体:


为了进一步提升高三年级的教育教学质量,1019日下午,我校在行政楼会议室召开高三上学期第一次独立考试分析会潘建根副校长出席会议并作重要指示,全体高三年级任课教师参加了会议。  

首先,在常规管理方面,德育处副主任董川老师要求各班班主任及任课老师要做到“四勤”即勤动腿:常进班级和宿舍,查早读、查出勤、督卫生;勤动嘴:管理条例要不厌其烦和学生宣讲,坚持每天找学生谈心,坚持和家长沟通;勤动眼:及时发现常规管理中的不良现象,教室等区域卫生状况不能视而不见,宿舍经常上榜不能听之任之,自治队反馈的信息要及时跟进;勤动耳:经常召开班委会、室长会、课代表会耐心听取建议、意见以及他们对班级管理的一些想法;勤动脑,与学生及家长沟通注意方式方法,积极思考解决问题的对策,努力做到常规管理不松懈真炼内功上台阶。

接着,班主任代表武建兵、王晓铭老师就各自班级学情做了详细精准的分析,他们认为与任课老师密切配合,与家长及时沟通,对学生学习进行过程管理,陪伴、鼓励、关爱学生是养成良好学习习惯、培养高昂学习劲头的有效举措。

最后,潘校长指出了前期高三教学中存在的主要问题,从教师投入、补差落实等方面对高三工作进行了点评,对下一阶段高三年级的教学提出了具体要求,他指出,要注重家校合作,扎实推进高三一轮复习工作,以不变应万变,潘校长希望全体老师能从研究考题、课堂落实等方面寻求新的突破点,树立信心,大力挖掘学生的潜力,关注目标生,盯紧边缘生,细致规划,抓住基础,张弛有道,共同提高

分析会的召开,使全体高三老师进一步明确了目标,增强了信心。大家准备再接再厉,力争在2019年高考中再创新辉煌

0fb969779527451db4bee25871342182.Jpeg

 

 

终审 :甪高校长办
,