我校开展新学年首次“自能”教学校本培训

来源: 发布时间:2018-09-03 12:11 浏览次数: 【字体:


教育科研是教师在教育实践中解决疑难问题、提高教学效率的有效手段,也是个人成长和发展的重要阶梯。教育科研更是学校建设优秀师资队伍、提高办学质量、提升办学品位的主要途径。2018年8月30日上午,甪直高级中学组织开展了新学年首次“自能”教学校本培训。

本次培训的主讲人是山西省教育科学研究院研究员、《教育理论与实践》副主编王爱玲主任。王主任为我校全体教师做了题为“教育科研论文的选题、撰写与发表”的专题讲座。作为教育研究专家和核心期刊资深编辑,王主任结合自身二十多年的理论研究和实践经验,从一个教科研论文审阅者的视角,针对普通教师在教科研论文撰写的各个环节中普遍存在的不足和困惑,分研究论文的选题、研究资料的积累、研究论文的写作和论文的发表四个方面展开理论阐释和案例分析,为我校全体教师带来了一份量身打造的教育科研大餐!

培训过程中,全体教师认真听讲、记录,收获满满。大家在认识到自身的短板的同时,实实在在的感受到了这次培训为自身教科研素养的提升提供了最专业、最权威、最有针对性、最具实践意义的指导。(教科室供稿)

91057e86729f48ffba95168e70b9514d.Jpeg

 

 

 

 

 

 

a5bc37f8e0dd4878b71d5ecf08631c36.Jpeg

 

 

 

900032cf615b4383a348ca443600932d.Jpeg

 

终审 :甪高校长办
,